Ingredientes para 6 personas
6 filetes de
lomo de cerdo ibérico (el tamaño dependerá del tamaño que deseemos sea el flamenquín)
300 gramos
de jamón ibérico en lonchas finas
100 gramos
de tocino de jamón ibérico
4 huevos
Pan rallado,
harina y sal
Elaboración
Los filetes de cerdo los extendemos bien en una tabla
de corte o en la encimera de mármol o acero inoxidable, se sazona y se pone
encima sin que sobresalga por los extremos una loncha de jamón y encima del
mismo largo que la loncha, un trozo de tocino del mismo jamón. Esto le dará un
mejor gusto al flamenquín.
Una vez unido todo, se enrolla firmemente para que no
se abra en el momento de la fritura.
Cuando esté cerrado el flamenquín, se pasa primero por
harina, después por se pasa por huevo batido y por ultimo por el pan rallado.
Lo metemos en la freidora, con el aceite no muy fuerte
para que se haga bien por dentro. Retiramos cuando esté bien dorado por fuera y
firme en su textura.
Según el gusto se puede servir troceado o entero, con
un acompañamiento de patas fritas y un poco de mayonesa y ensalada de
guarnición o tomate en rodajas con sal gorda.
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