viernes, 3 de enero de 2014

Flamenquín Cordobés



Ingredientes para 6 personas
6 filetes de lomo de cerdo ibérico (el tamaño dependerá del tamaño que deseemos sea el flamenquín)
300 gramos de jamón ibérico en lonchas finas
100 gramos de tocino de jamón ibérico
4 huevos
Pan rallado, harina y sal
Elaboración
Los filetes de cerdo los extendemos bien en una tabla de corte o en la encimera de mármol o acero inoxidable, se sazona y se pone encima sin que sobresalga por los extremos una loncha de jamón y encima del mismo largo que la loncha, un trozo de tocino del mismo jamón. Esto le dará un mejor gusto al flamenquín.
Una vez unido todo, se enrolla firmemente para que no se abra en el momento de la fritura.
Cuando esté cerrado el flamenquín, se pasa primero por harina, después por se pasa por huevo batido y por ultimo por el pan rallado.
Lo metemos en la freidora, con el aceite no muy fuerte para que se haga bien por dentro. Retiramos cuando esté bien dorado por fuera y firme en su textura.
Según el gusto se puede servir troceado o entero, con un acompañamiento de patas fritas y un poco de mayonesa y ensalada de guarnición o tomate en rodajas con sal gorda.

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