martes, 31 de diciembre de 2013

Receta del Chorizo en Manteca




CHORIZO EN MANTECA

Ingredientes:
  • Manteca blanca de cerdo ibérico, la necesaria para cubrir los chorizos
  • Chorizos para guiso (que no estén demasiado curados, más bien frescos)
Preparación:
Colocar la manteca en una cazuela a fuego lento hasta que se derrita. Colocar los chorizos dentro de ésta, anteriormente se les habrá pinchado la piel  con un tenedor. Siempre a fuego lento dejar que los chorizos se hagan dentro de la manteca, aproximadamente 10 minutos.
La manteca cogerá un color rojo, manteca colorá.


En este paso se le retirará la posible espuma que se haya podido formar encima de la manteca.
Echar en tarinas o botes de cristal, en muchos lugares de Andalucía, se utilizan orzas o tinajas de barro cocido a las que se les ponía una tapa de madera y dejar que se enfríen.
Se pueden conservar durante bastante tiempo.
Para su posterior preparación en el plato, sacar las piezas necesarias y quitarle el exceso de manteca, salteamos en la sartén y calentamos.
Entremetidos en pan caliente esta estupendo. Y la manteca colorá se puede usar también para el desayuno, untada en una buena rebanada de pan tostado y con un poco de azúcar por encima.


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